不要勉强, 乃要盡享神一切的豐富 (新年特別信息-3)

日期: 
Sun, 2017-01-15
经文:出 13:11-16

牧師禱告

親愛的主啊,祢對我們的愛是何等的長闊高深,爲我們所豫備永生迦南美地的産業和福份是多麼的豐盛榮耀,祢今日賜給我們的恩賜、賞賜和能力是那麼的浩大;願我們的生命生活都與祢的恩典相稱!我們這蒙祢呼召的生命常常遇到不如意的情況,並不是祢對我們的心胸狹窄,乃是由於我們的眼光和心腸狹窄的原故。我們在成聖的過程裏,常常發現我們對祢的呼召回應不夠,對祢的應許接納不夠,對祢的話語也了解不夠。祢告訴我們許多有關神國裡那麼屬靈、眞實和重要的話說: "你是我的兒女、後嗣,是君尊的祭司,是我所居住的聖殿... ,你要離開本地、本族、父家,離開埃及和世界,往我所要指示你的地去... 照我向你和你祖宗所起的誓,我要將你領進迦南人之地,把那美地都賜給你和你的後裔;那時,你要將一切頭生的,並公的牲畜中頭生的,都要歸給我... 你要心意更新而變化,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是我所喜悅的... 我要使你與我一同作王、祭司和先知,我要使你成爲萬福之源,列國萬民都要因你得福... 你祈求就給你,尋找就尋見,叩門就給你開門... 你若信我,就可以奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,斷沒有什麼可害你的,手按病人,病人就必好,神蹟異能必隨着你..."。主啊,我們總是認不透祢話語的涵意,看不透祢所指的眞相,經歷不到祢所發出的能力和功效。我們的無知、遲鈍、疑惑和私慾常常限制祢浩瀚無限的偉大能力和作為;將"對祢的認識、了解祢話語的深度、發現祢慈愛的範疇"局限在狹小的範圍裡。因此我們不但不能盡享祢爲我們所預備那麼豐富的恩典和福樂,卻常常停留在勉强讀經、禱告、聚會、奉獻、事奉、傳福音的景況。主啊,我們非禱告不可! 我們的禱告必要到將一切的"勉强"都變爲"自願、渴求、努力爭取"的地步。主啊,求祢用基督寶血的大能洗滌我們,用福音和聖靈的大能攻破我們生命裏的堅固營壘, 全然拔出我們靈裏的劣根。阿們!