只願意, 你就可以24小時活出神來 (新年特別信息-4)

日期: 
Sun, 2017-01-22
经文:申 6:1-9

牧師禱告

親愛的主啊, 我們原是祢的作爲, 祢住在我們裏面, 也運行在我們中間。我們坐下起來, 祢都曉得; 行路躺臥, 祢都細察; 祢知道我們的一擧一動, 也看透我們的意念。無論我們在哪裏, 祢都向我們說話; 無論在何時, 祢都引領我們; 無論我們作什麼, 祢都賜福我們。所以 祢囑咐我們說: "無論你坐在家裡, 行在路上, 躺下, 起來, 你都要聽見、遵守、談論我的話"。並且 因爲祢知道我們的生命很容易會受到肉體、世界和邪靈的影響而忘記祢的話所啟示的事實, 所以祢吩咐我們將祢的話刻在心版上, 繫在手上, 戴在額上, 並存在心意裏, 也要寫在房屋的門框和城門上。 主啊, 我們知道祢要將祢的榮耀、尊貴、權柄、能力、智慧、恩惠、慈愛、聖潔都顯明在我們身上, 好叫我們的生命能榮神益人建國, 能與祢同得榮耀, 共享永遠的福樂和喜樂。然而, "活出神"的這等奧秘, 是我們不能測的; 至高, 是我們不能及的。因此袮差派耶穌基督“道成肉身”以我們的樣子來到我們中間顯明神一切的美意,並透過基督死而復活完成代贖的救恩向我們啓示這些奧秘。不但如此,袮還差派聖靈內住在我們裡面, 使我們能明白"靠基督福音和聖靈, 隨時隨地都能活出基督"的奧秘! 主啊, 祢如此愛我們, 在基督裏已賜給我們天上各樣屬靈的福氣, 爲我們預備極重無比永遠榮美的計劃, 也要透過我們生命生活顯出祢的能力來。但唯有信而受割禮的心靈,靈眼得開啟才能看見祢的作爲,聽見祢的聲音。因爲那以馬內利的福氣, 是祢爲愛祢的人隱藏在至聖所裏的,並且唯有順從祢旨意的人, 才能看見祢的引導,活出祢的作爲和能力。 主啊, 若沒有祢與我們同行, 我們在地一生的勞累有何意義呢? 我們怎能勝過在曠野路程裏所遇的問題呢? 怎能得取迦南美地那永遠榮美的産業呢? 主啊, 我們要緊緊跟隨祢! 求祢以基督以馬內利福音和聖靈的大能攻破我們心靈裏堅固的營壘, 一槪攻破那隱藏在我們心靈裏阻攔我們認識神,順從神的一切計謀和自高之事, 又將我們所有的心意奪回, 使我們能全然順服主基督。奉主耶穌基督之名禱告。阿們!