守望禱告者要保持的生命 (如何守望禱告-2)

日期: 
Sun, 2016-04-10
经文:提後 1:1-14

牧師禱告

親愛的主啊, 我們看到這世界的黑暗而嘆息, 乃因爲我們是屬你的; 在我們心裏出現爲所愛的人和這時代的祈禱和所願,乃因爲我們是這時代蒙你呼召的守望者。我們知道我們正在爭戰中, 我們的禱告必會遇到許多使我們難過、憂愁、控告和灰心的情況, 我們傳福音的事工必會面對許多人的譏笑、敵對和逼迫。因此, 我們需要掌握"倚靠已得勝的主, 在已得勝的狀態裏所禱告和傳福音"的秘訣。主啊, 爭戰不在乎我們, 乃在乎你! 並且你已透過耶穌基督向我們顯明了永遠完全的得勝, 也透過我們聖民的生命生活, 天天潰滅仇敵, 直到仇敵一切的詭計、作爲和勢力都成爲你的脚凳。主你豫先定下了我們永遠屬你, 然後在基督裏召了我們來, 又稱我們爲義, 也叫我們得榮耀了, 我們理當在凡事上都與基督一同享受得勝的榮耀。但我們常常不能得勝是因爲我們對主已賜給我們的新生命認識不夠也不清楚,以致容易失去主已賜給我們"依靠事實"那純眞的信心;也因爲不以察驗、順從、依靠爲中心生活, 不懂得交托主,以致時常看不見主的作為,得不著你的美意而灰心喪膽。主啊, 你說唯有"愛主, 順從主"信靠眞理事實的人所發出的禱告才能彰顯能力和功效。主啊, 因你的愛吸引我們,叫我們愛你並甘心樂意順從你,我們應該在一切遭遇的情況裏發現你的恩惠和慈愛和你因愛我們而定出的美意。求主耶穌的寶血和聖靈來潔淨我們的生命, 除去一切隱藏在我們生命裏時常阻擋主榮耀顯現的劣根, 好叫我們能保守純眞的信心, 並能得着明亮的眼睛, 看到"你已賜給我們的應許和我們因信而祈求的事, 都在你所定極美的的時間表裏得以成全"的事實。因此我們的信心越發堅固, 我們的禱告的權能越來越大, 我們的心靈能在任何的情況裡倚靠你而平靜安穩, 我們生命所結的善果越來越豐盛甜蜜。阿們!