將生命生活都要建立在逾越節救恩上面 (新年特別信息-2)

日期: 
Sun, 2017-01-08
经文:出 13:1-10

牧師禱告

親愛的主啊,每當我們想起你在埃及逾越節夜裏所行的神蹟,就想到當我們信基督福音出世界入神的國度時,在天上地上也在我們心靈裏所發生的事,我們的心就很奇妙地得着力量。今日我們也照樣發現你以恩惠和慈愛帶領我們的生命,就叫我們能在所遇的問題中誇勝了!因爲在逾越節那夜,你對我們的恩愛透過基督寶血向我們大大顯明了,基督代贖的寶血不但叫我們免除死亡,更是打破了撒但惡魔一切的權勢,也宣告了凡隨從惡魔和世界而敵擋神之人如何活在咒詛裡的光景和將必遇到永刑的結局。在那夜,你不但爲我們豫備天上的迦南美地和賜我們永生福樂的應許,袮還賜給我們袮寶貴的話語和聖靈。然後,你叫我們的靈魂體經過紅海的浸洗,爲我們設立會幕,叫我們隨時都靠着基督寶血得以坦然無懼地到你施恩寶座前與神相會,並爲我們召聚同蒙呼召的肢體,叫我們在人間一同榮神益人建國,一同從那拜鬼的迦南居民手中得取我們永生的美地和基業。主啊,如今我們淸楚明白你爲何叫我們將所有的生命、關係、生活、事奉都要建立在逾越節救恩的盤石的理由了。主啊,我們承認我們對袮在逾越節那夜拯救我們生命所啓示的眞相還不能完全看透。因此我們就像當時的以色列民一樣,很容易犯"埋怨、試探神、拜宗敎、追求屬世屬肉"的罪。主啊,我們要悔改,求你饒恕、潔淨、醫治我們。我們要在救贖的恩典上,重新要建立你要堅固我們的生命、思想、標竿、眼光,並要恢復"尋求你,跟從你,依靠你"的神爲生活方法。主啊,今日我們所遇的各種爭戰中,我們要繼續認眞鍛鍊將要帶走的永生生命。我們必要禱告到你的話語和應許成爲我們的生命、作爲和力量。在任何的問題中,我們必要禱告到"明白你的旨意而順從並交托"的地步。我們必要禱告到能唱出凱旋的樂歌;要禱告到我們的靈魂歡呼歡喜;要禱告到凡事相信,凡事盼望,凡事恩愛,凡事感恩! 求你多多幫助我們,除去我們眼前的帕子, 叫我們脫離那纏累我們脚步的愚昧和糊塗。求你以你永遠無窮的恩惠和慈愛安慰、勸勉並托住我們。阿們!