我一家的蒙恩都由於我 (五月家庭月的特別信息-1)

日期: 
Sun, 2012-05-06
经文:創 45:4-15,創 46:1-7,創 46:26-27

牧師禱告

親愛的主啊,感謝你!五月家庭月,你爲我們和我們家庭所豫備豐盛的恩典。我和我家必要蒙你大恩,必要恢復你的恩惠`慈愛`權柄`榮耀,必要成爲榮神益人建國的家庭。求主醫治`堅固`恩膏我們的家庭,求主向我們顯明主在我們每一個家庭所施獨特的恩典,好使我們每一個家庭都能成爲同一類家庭的祝福。主啊,我們深信:你與我們所立的約,就是你必叫我和我家`我後裔蒙恩的那應許,也相信正在天天成全,將必更豐盛榮耀的成全。也深知:我們每一個尊貴家庭的蒙主恩而被重用,必要經過許多艱難的過程,並知道我們全家的蒙恩都由於我一個人的蒙恩懇求主,保守我們的心懷意念,使我們在任何情況裏,都能在你所賜的應許上察驗到你的引導和幇助,而能跟隨你;使我們的眼光集中於現在"順從主"那最完美的成功和喜,而能得勝有餘。願我們所在之處,你寶座的權柄和榮耀彰顯,趕逐黑暗,速速拯救`釋放`醫治人。阿們

訊息

五月家庭月 , 主必百倍賜福我們每一個人和每一個家庭 . 我們再一次抓緊禱告的繩索 , 必要蒙主大恩 . 主的恩惠 ` 慈愛是豐盛的 , 但唯有那眞信而祈求的人才能得着 . 盼望這今年五月 , 我和我家庭能脫離總不離開我們家庭的

問題 , 打破仇敵堅固的營

, 進入另一蒙恩的時程表裏 . 阿們 ! 絶對不難 , 因爲不是我作 , 乃是主作 . 我們只能願意讓給主作 , 我們就能看見主就開始作 . 在任何情況裏的家庭也都可以 , 只要我們接納主的作爲 , 主就彰顯他的大能 , 也必在每一個家庭所擁有獨特的條件裏 , 獨特的恩典和見證會賜給我們 . 我們當中 , 沒有一個家庭是遇見過約瑟家庭所遭遇的那些嚴重的問題 , 但是有一個蒙恩的約瑟 , 願意信從主 , 他的全家人都蒙大恩而能成爲祝福

世歷代

邦萬民的家庭了 . 約瑟和他的家庭行 , 我們和我們家庭也不會不行 !  

** 今日經文 : 45:4-15, 46:1-7, 26-27

 

1. 神賜福我家的永遠善工 , 已經從我生命裏開始了 !

  1) 我和我家的條件本身 , 就是神的作爲 ; 四大福音化的成全 , 都從目前的條件開始的 !

  # 約瑟家庭 -- 蒙恩的父親雅各 ` 四位母親 ` 十二兄弟之間的矛盾 / 哥哥們的敗壞 / 父親的寵愛和哥哥們的嫉妒 / 哥哥們賣約瑟 / 哥哥們欺騙父親說約瑟被殺了→ 這些的條件都共同作用 , 而叫約瑟能成爲約瑟 , 叫約瑟家庭和後裔都蒙恩 , 成爲

邦的祝福 !

  = 亞伯

` 拉老

邁還沒唯兒子 , 那本身就是神所安排蒙恩的條件 , 爲的是要祝福他們家庭 ` 後裔和

... / 以撒家庭 , 小兒子奪去大兒子的長子權 , 大兒子要殺小兒子 , 那條件本身就是 ... / 拿俄米失去丈夫和 個兒子 , 只帶着失去丈夫的 婦路得 , 那條件本身就是 ...

  = 我的家庭 -- 若有心察驗必會發現 : 神在我家庭裏過去作了什麽 , 現在作什麽 , 將來要作什麽 !

  2) 神要賜福我家的證據在何處尋見 ? 就在我生命裏看到 ! 認眞尋找神 , 八福人的心靈 , 渴尋永生之道 , 聽見基督福音而相信 , 愛慕靈奶 , 喜愛順從 , 羨慕聖工

  # 雖然 , 約瑟家庭有很多矛盾 , 哥哥們行惡 , 但是神在約瑟身上已開始作了奇妙偉大的善工 , 約瑟喜愛父親所傳創造主 ` 永遠主宰 ` 聖潔慈愛神所豫備的救恩 ` 美意和應許 ...

  = 雖然 , 我的家庭有許多矛盾 , 甚至家人或冷淡或譏笑或逼迫我信耶穌基督 , 但是神在我身上已經開始了永遠榮美的善工 . 其證據在我生命裏都能發現 .

  3) 其實 , 神以賜給我全備完整的條件了 !  

  - 基督福音 ` 神的話和聖靈 / 使我成爲神兒女 ` 基督身體 ` 聖靈的殿 ` 君尊的祭司 / 天上各樣屬靈的福分 / 天使天軍大能的伺候 / 四大福音化永遠的應許 / 獨特條件 ` 使命和生命聯絡網 / 禱告必蒙應允的應許→ 從亞伯 ` 挪亞 ` 亞伯 罕到如今 , 凡信耶穌基督福音的 , 都有完全同樣的條件 ; 所以 , 亞伯 罕和他家庭 ` 後裔的 史裏所成全的事 , 一樣的在我和我家 ` 我後裔身上會成全的 ! 誰想到從亞伯 罕一人身上開始的那善工 , 能成爲整個 史的祝福 ?

 

2. 雖然我 能改變家人 , 但在任何情況裏 , " 順從神 " 是我能作到的 !

  * 約瑟沒有能力改變家人 , 也沒有辨法避免他要遭遇的事 , 但他在任何情況裏都能察驗主的美意 , 順從主 , 依靠主 , 交托主 . 他一步一步在 " 順從神 " 上的成功 , 就是最完美的成功 , 神所賜福最美好的結果自然而然跟隨着來 . 基督徒的成功和喜 , 不在於將來 , 乃在於現在我所遭遇的處境裏 !

  1) 如何順從 ? 以屬靈家庭爲中心生活 , 與肢體一同學習 ` 禱告 ` 事奉 ` 見證主 ! 爲家庭福音化禱告的我生命 , 絶對需要恩典 ` ` 智慧的來源 , 也需要肢體們的代禱 . 家人尙未蒙恩的時候 , 更是需要屬靈家庭的支持和我在屬靈家庭裏的事奉 .

  2) 如何順從 ? 絶對要相信 : 主賜給我四大福音化的應許 , 我所愛的將必蒙恩 ! 抓住應許來判斷一切的情況和事情 , 這樣才在任何情況裏都能得着主所顯明的美意和能力 . 凡抓住應許而禱告的聖徒所遇一切的事情 , 都是神正在成全應許的事情了 .  

  3) 如何順從 ? 不受環境影響 , 要專心依靠神在我心靈裏所顯明的美意 ` 恩愛和能力 ! 我一個人蒙恩 , 全家人蒙恩 , 我一個人靠聖靈 , 黑暗挪開 , 國度降臨 , 周圍人都能得着恩惠 . 在心靈裏一次確認 , 專心仰望主的時候 , 主如何顯明他的美意和能力的經歷 , 是非常重要的事了 . 神是無所不在 ` 無所 能的 , 在任何情況裏 , 我們只仰望他 , 他就向我們顯明他的美意 ` 慈愛 ` 和能力 .    

  4) 如何順從 ? 不要着急改變家人 , 將時間表交托主 , 一天一天努力和睦 ` 善待 ` 服事家人 ! 我們的責任不在於改變人 ` 叫人完全 , 乃在於順從神而愛人 ` 祝福人 ` 幇助人 .

 

3. 神繼續造成事情 , 使我成爲全家人的福源 !

    * 約瑟願意全然順從 ` 依靠 ` 交托主的時候 , 國度降臨在他的心靈裏 , 他所作的凡事都興旺 , 繼續不斷地遇到蒙恩的遇見 , 甚至整個 史以他爲中心運轉 ( 法老作蒙 ` 七年的豐收 ` 七年的旱災 ... ), 他所愛的家人 ` 埃及 ` 邦都因他得福 . 神的作爲和神大能的勇士天使天軍的能力當時在約瑟身上是如何 , 今日在我們身上也是如何 .

  1) 何事發生 ? 我所在的地方 , 黑暗勢力挪開 , 天國降臨 ! -- 屬靈環境有變化 , 人人會受到我生命的好影響 : 先在我們心靈裏有變化 , 後在我所在之處的屬靈環境有變化 , 再後在別人生命裏有變化 . 主說 , " 我若靠着神的靈趕鬼 , 這就是神的國 你們了 "< 12:28>, 就是指着這奧秘而講的

  2) 何事發生 ? 凡我所作的事都蒙神賜福 ! -- 家事 ` 事業 ` 事工 ` 所代禱 ` 服事的生命 ! 必定會如此 , 因爲神與我同在 , 我所作的不是我所作的 , 乃是神藉我生命而作的 . 蒙恩的人也會遇到苦難 , 但是他所作的必凡事蒙恩 < 39:2, 21>.  

  3) 何事發生 ? 得着衆人的信任 ` 尊敬和羨慕 ! -- 周圍人 , 特別同蒙呼召 ` 同感一靈的肢體們 : 主說 , " 人點燈 , 不放在斗底下 , 是放在燈臺上 , 就照亮一家的人 "< 5:15>. 凡被主的福音 ` 聖靈 ` 智慧 ` 能力恩膏的人 , 都必得着同蒙呼召的人 , 主必在他們生命聯絡網裏繼續張開蒙恩的遇見 .

  4) 何事發生 ? 神繼續造成重要的事情 , 並藉我生命彰顯大能 , 成全大事 ! 整個 史和其中發生的一切事 , 都是爲要見證基督 ` 得着神民 ` 建造永國而存在的 . 一個聖民順從基督 , 基督就成爲他的頭 , 他就成爲基督的身體 , 他的家庭 ` 敎會 ` 職場 , 都以他爲中心運轉 , 甚至整個世界 ` 時代都以他爲中心運轉 .  

  5) 何事發生 ? 我所愛的家人 ` 肢體 ` 親友 , 都蒙神大恩 , 神必恩待賜福我一生所作的工 , 也會賜福我的後裔和後來的時代 ! 蒙愛的人所愛的家人 ` 所遇見的 ` 時常與他同居的 ` 他所代禱的生命 , 都是有福的 . 這些結果是自然而然 隨蒙恩的聖徒的 , 我們的眼光不放在結果 , 更要集中於最大的成功 " 現在的順從神 " 上面 ! 將來主判斷我地上的日子的時候 , 主判斷的根據不在於結果的多少 , 乃在於每一個脚步裏我們愛主愛人的心態 .   

** 禱告

禱告題目

1) 神賜福我家的永遠善工, 已經從我生命裏開始了! 我家的條件(無論正面或負面), 對我今日的蒙恩帶給如何的影響? 神在我生命裏開始的善工, 是與在亞伯罕生命裏所作的一模一樣的麽? 我也跟亞伯罕一樣已得了全備的條件, 能成全四大福音化麽?

2) 雖然我能改變家人, 但在任何情況裏, "順從神"是能作到的! 我願意以時刻順從神當作我最大的成功和喜? 在要如此作的過程裏, 我會發現哪些的問題? 當我不受環境影響, 專心依靠神在我心靈裏顯明的美意和能力的時候, 我的心靈有何的變化?

3) 神繼續造成事情, 使我成爲全家人的福源! 在我到如今蒙恩的日子裏, 發生了講章裏所提五個事情麽? 因此, 我心裏有絶對的確據神天天成全賜給我的應許, 將必更豐盛榮耀成全麽? 整理一下神在我生命`時光`聯絡網裏所作其美好的見證!