活在生命聖靈的律裏, 就凡事都能得勝 (如何恢復屬靈的權柄-3)

日期: 
Sun, 2016-02-28
经文:羅 8:1-2,羅 8:9-18,羅 8:26-39

牧師禱告

親愛的主啊, 我們已經與基督一同復活, 一同坐在天上, 永遠屬天、屬你的聖民; 我們一切的好處都不在你以外! 感謝袮, 透過基督的贖罪祭, 使我們永遠脫離罪和死的律, 也使我們活在生命聖靈的律裏了。在基督裏我們發現原來我們是你所愛永遠的兒女, 袮賜給我們兒女的靈, 叫我們與基督同作後嗣, 同得永遠的基業。雖然我們暫時在肉身, 也在這世界裏嘆息, 並且爲要與基督同得榮耀,常常與基督同受苦難。 然而, 你的聖靈時常與我們同在,總是托住我們的軟弱並不住的保守、指敎、幫助、成全我們。主啊, 你若幫助我們, 誰能抵擋我們呢? 誰能控告你所揀選,你稱爲義的人呢? 因愛我們爲我們死而復活的耶穌基督, 袮正在寶座的右邊為我們祈求, 也住在我們的生命生活和聯絡網裏繼續展開救恩大工, 打破仇敵魔鬼撒但的勢力, 拯救、醫治、恩膏、成全我們, 我們怎能在所遇一切的情況裏還不能發現神的大愛呢? 主啊, 我們深知活在罪和死的律之下的世人, 絶無法勝過我們這活在生命聖靈的律裡的聖民。我們在地上的日子裏所遇到的一切不安、懼怕、憂慮, 都是從不靠聖靈、不明白主的旨意而來的。我們在地上若失去了你的光照和幫助, 在仇敵四面環繞的困境裏, 我們就變成最可憐的人了。主啊,但願我們時時刻刻能靠着從你而來的權柄、智慧、能力,在凡事上與你同享得勝有餘的生命和生活! 我們怎能更完整地掌握活在生命聖靈裏的奧秘呢? 主啊, 我們知道那就是我們一生要認眞學習最重要的功課。求你多多指敎我們。阿們!