生養蒙恩兒女的十大要素 (家庭月信息-3)

日期: 
Sun, 2014-05-18
经文:創 22:16-18, 創 26:1-5, 申 6:4-9, 弗 6:4

牧師禱告

親愛的主啊,願我們爲兒女的禱告都合乎你的旨意,也都蒙你悅納!我們深信今日我們生命的蒙恩,都與我們後裔的蒙恩有密切關係的。願我們的生命能成爲使我們兒女蒙得恩惠的福源,也能成爲使他們遇見主、認識主的通道;我們一生的蒙恩和服事將都能成爲主恩待我們後代的根據;求你繼續恩上加恩在我們身上。阿們!主啊,求你聖靈觸摸我們兒女的生命,使他們得飢渴慕義的心靈,而能追求永生之道;求你光照他們的心靈,使他們明白基督福音的精義,而能出黑暗入光明,能得重生的新生命;求你開他們的心竅,使他們認識聖靈,也認識在他們生命生活裏的以瑪內利主,喜愛學習主在凡事裏的旨意,也喜愛與主交通同行;求你將你永遠的應許刻在他們心裏,使應許成爲他們的眼光,使他們在任何情況裏都能得着你的美意,懂得確信主的帶領,懂得依靠主的能力,而能享受各樣屬天的恩慈和賞賜;求你繼續保守他們,使他們一生能保持愛主愛人、謙卑順從的心,在主所定獨一無二尊貴的崗位上,盡自己的本份,發揚主所賜的恩賜來服侍眾人,也懂得在愛裏與肢體聯絡的合式,一同見證主而發展主的身體。主啊,我們深知:我們的禱告,你將必按你所定最美好的時間表,透過許多事情和漫長的過程豐盛榮耀地會成全的。主啊,在那過程中,求主保守我們的心懷意念,並且每一次我們爲兒女禱告的時候,將你在每個過程中所安排我們應該服事他們的內容淸楚向我們顯明,好叫我們與兒女一同越來越蒙恩的每一個脚步都能享受豐盛的感恩、盼望和喜樂。阿們!
 

禱告題目

1. 診斷: 我兒女生命的現況是如何? 他們明白耶穌基督福音的精義麼? 信人的根本問題和耶穌基督是叫人恢復神唯一的道路麼? 已得了重生的新生命麼? 已遇見神, 認識神了麼? 信了神賜給他們的永遠應許麼? 喜愛學習神的話.禱告和以瑪內利的生活麼?

2. 在生養兒女的過程中, 看到如何的恩惠和祝福? 兒女來到我生命裏後, 我和我配偶的生命有如何的變化? 今日我生命的蒙恩和兒女生命有何關係? 養育的過程中, 遇到過哪些的問題和困難? 現在, 我爲兒女生命的蒙恩多禱告的內容是甚麼? 看到如何的功效?

3. 用今日信息所提"十個要素"來檢討一下我的養育兒女: 我深信主必恩待我的兒女麼? 其根據在哪? 主喜愛我的生命和生活麼? 兒女聽我的話麼? 喜愛與我交通麼? 我爲兒女的禱告, 是以"得主叫我服事他們的具體內容"爲中心禱告的麼? 他們越來越蒙恩麼? 主必垂聽父母爲兒女的禱告! 按今日信息的重點, 寫作一個"祝福我兒女的禱告"吧!