福音七講(4)二人成爲一體

日期: 
Sun, 2011-01-30
经文:創 1:27-28,創 2:22-24, 弗 5:22-25

牧師禱告

親愛的主, 求你用你的寶血遮蓋, 潔淨我們的家庭, 趕逐一切黑暗勢力的欺騙和毁壞, 使我們家庭能承受你所賜永遠豐盛的應許和基業! 我們知道起初在伊甸裏毁壞我們祖先亞當`夏娃的古蛇, 今日仍黯然進來我們家庭, 不停地進行破壞的工作, 欺騙`試探`控告我們, 叫我們的夫婦`父子之間彼此藉口`推責任`埋怨`傷害`定罪`殺害. 主阿, 唯有你在十字架上爲我們你永遠的新婦所顯犧牲的愛, 能打破撒但一切的詭計, 使我們能回覆彼此相愛`饒恕`包容`犧牲. 主阿, 我們要悔改! 我們認不愛不順從你的罪, 我們認不`不包容`不幇補我們配偶的罪, 我們認常常藉口`推責任`埋怨的罪, 我們認傷害我們兒女而破壞主所賜寶貴産業的罪! 主阿, 按你豐盛的慈悲塗抹我們的過犯; 求你醫治`堅固`使用你僕人們的家庭. 阿們!

禱告題目

1)目前,我的婚姻生活的情況如何? ①通過基督福音的成爲一體,②尙未通過基督福音的相愛,③掙扎,推責任,埋怨,④離婚或死別,⑤單身. 無論我的情況如何,是否我相信:只要我願意順從主,我和我家將必蒙恩? 我會看見:曾經攻擊亞當夏娃的古蛇,今日仍然攻擊我們家庭的光景麽? 通常,牠如何攻擊我? (出來) 靠着主基督耶穌之名,我能打破牠一切的詭計麽? 

2)基督裏,要解決我婚姻生活上的一切問題, 必要抓住四個重要原則: ①繼續集中於主基督的魅力和恩愛! ②等候,順從基督主動的帶領! ③認罪悔改,請求配偶`兒女的代禱! ④在"愛妻子, 順服丈夫"的原則之下, 補助配偶! 多禱告而察驗: 這四個原則, 如何應用在我的情況裏?