興起發光, 送出活泉! (2010新年信息1)

日期: 
Sun, 2010-01-03
经文:賽 1:2-3,賽 1:9-18,賽 6:1-13,賽 7:10-14,賽 9:2,賽 9:6-7,賽 11:1-2,賽 43:1-8,賽 43:19,賽 60:1-5,賽 60:19-22,賽 61:1-7,賽 62:1,賽 62:6-7,賽 62:10

牧師禱告

親愛的主, 感謝你! 你用基督福音的榮光發現照耀我們, 使我們在凡事上能享受以瑪內利一切的恩典, 使我們能成爲"擁有活泉的尊貴生命". 主阿, 我們已經看透了"黑暗遮蓋大地, 幽暗遮蓋萬民", 也知道了當我們蒙恩的時候, 你早已在我們生命的聯絡網裏豫備了許多未得之民. 主阿, 我們願意"興起發光, 送出活泉"而得着他們. 求主給我們智慧, 叫我們懂得如何"預備百姓的路, 修築修築大道, 撿去石頭, 爲萬民竪立大旗". 主阿, 快快展開傳福音的門路, 速成那榮美的事, 阿們!

訊息

     願新年的新恩大大地 到我們每一個人 `家庭`團契`敎會裏, 阿們! 盼望從2010年的元旦開始,我們每一位能得着另一眼光,就能看見"我們每天的心懷意念`言語`作爲, 都記錄在生命冊上"! → 我們就能得着堅實的異象和目標,也能享受以瑪內利的確據所帶來的權柄和能力,每天能確認得了多少冠冕而對明天更有盼望和喜樂, 越來越回復更完整的以瑪內利生活!

     我們的 2010年和未來, 就已在於我們心靈裏面! 反覆聽到主的話的過程裏,我們心靈裏出現一幅"因信神的話而得的美好藍圖",那幅藍圖,逐漸成爲我們的所願,也逐漸成爲我們的思想和眼光(所以,以神的話`聖靈`聚會`肢體爲中心生活是那麽重要的).日子久了,我們會看見我們從主那裏所得的藍圖和所願,全都成就在我和我所愛的人的生命裏.我們若眞要祝福自己的話,先需要爲自己畵出一幅"將必成就的藍圖(聖經裏都有)";我們若眞要祝福我的配偶或我的兒女的話,神要爲他們畵出一幅"按神的話所得的美好的藍圖",然後每天朝晩繼續禱告的日子裏,你會發現那從主那裏所得的藍圖,在你心裏已成爲"將必要成全的藍圖`所願`思想`眼光"了.日子過了五年`十年,你必看見"遠超過你所想`所求的"成全.在我們心裏,有些藍圖是剛剛開始出現的,有的是已經相當成形的,有的是已經都成全的了.過去我們蒙恩的日子裏,我們已經領受了許多神將要成全的應許和計劃,我們敎會建立後到如今,已過了八年,我們每年看見主向我們顯明的藍圖和所願,步步成全.我們要將到如今所得的成全,成爲"到如今我們四大福音化的基礎和時間表",然後在其上面繼續要發展主要完成永遠榮美之事了.在年初,我們藉着禱告,必要將我們的時間多放在"畵出將必在我`我的家庭`敎會`世界福音化的事工裏要成全的藍圖上".我們能成功於此工夫,我們將必享受成功的一年了.  

    我們眞要看重自己的生命 `條件`聯絡網! 到今日我們所遇過的每一樣事件`問題和恩典,都是爲了我們未來的蒙神重用而存在的.我們看過去,就能知道我們的未來了. 我們生命擁有了一般人沒有擁有的特別飢渴慕義,我們經歷過一般人沒有經歷過的特別哀慟之事,我們聽見了連使命者也尙未聽見過的特別信息,我們想過別人未曾想過的,我們看見了別人未曾看見的, 我們確認了一般信徒或一般事工者未曾看過的成就.當我們珍惜到如今我們所聽過的`看過的`感動過的時候,我們就能明白今年我們要作的和將要得的了.<以賽亞書>整本信息,是主賜給我們生命堂祭壇之下的每一位生命`家庭`團契`敎會的,因爲我們就是看了,聽了,經歷了以賽亞所看的`所聽的`所經歷的了.

1.因爲你已看透了: 黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民!<賽1-6章>

看到非信徒和信徒的問題而嘆息的我們的生命 ,就是蒙主呼召的尊貴生命: 我們已成了無法繼續留在他們問題裏的生命.今日我們能得着那種蒙恩的答案和眼光,都付代價之後才得的了.爲了我們有今日,我們過去經歷過"精神`健康`財産`兒女`配偶`人際"等的許多問題.

 1)我們能看透一般人看不到的"非信徒的根本問題", 這就證明"我們是蒙召的尊貴生命"! 從福音的光照耀我們之後,在我們的眼光裏淸楚看見非信徒"如何活在咒詛裏".他們從沒看見"時常與他們同在的神",不能跟從神,也不知從何而來往何而去,只爲"肉體的情慾`眼目的情慾`今生的誇耀"而活.他們的一生,充滿着懼怕,怕死`怕病`怕失去`怕失敗.雖然他們中也有尋求理想人生的人追求哲學或宗敎.然而他們的追求仍然在不認識神的情況裏進行,因此哲學帶來更嚴重的人本主義,宗敎會帶來更嚴重的屬靈問題,看他們的後裔就知道他們所留的結果!→ 我們也經歷過那種"非信徒的屬靈狀態",若沒有基督福音和聖靈大能的作爲,根本無法從那捆鎖裏脫離出來的.我們從黑暗轉到光明的過程裏,所經歷所發現的問題和答案,都是極其寶貴的,神要使用的了.

 2) 我們也能看透 "許多基督敎徒 認識神 ,而只作宗敎生活的屬靈狀態",這就證明"我們的蒙召,與一般信徒不一樣": 生命沒有建殿`沒有應許`不懂聖靈的聖徒,如在曠野裏的以色列民,只求"平安無事",他們放肆的生命無法看見"神在曠野開道路, 沙漠開江河".凡看不見神恩愛帶領的聖徒,無法勝過許多試探或試煉,時常受攻擊而不抵抗的生命難免遇見更多的矛盾.

  - 每時代的問題,都是由於以色列(敎會)的軟弱而來.歷史證明:每當以色列軟弱的時候,在外邦裏一個大帝國起來(埃及→亞述→巴比倫→波斯→希臘→羅馬),征服天下的事情發生,藉着那些大帝國,神也管敎以色列,同時各種災殃`瘟疫`戰役之事到處起來.以色列的軟弱都由於"不認識神"而來,他們雖然有敬拜禱告,但都是作宗敎`形式`儀式而已,無法靈裏與神交感, 無法禱告蒙應允<賽1章>.看得見的一切災殃, 都是從心靈裏看不見的災殃開起的.→ 這些軟弱,我們曾經都經歷過.現在已經看淸了"以色列爲何反覆的軟弱","我過去爲何常常學習終久不明白"的主要理由.這就是神呼召我們爲"當代守望者"的證據了.

 3) 我們甚至看透了 "敎會裏的事工者,爲何時常處於事奉中的矛盾`掙扎`無能`無果的 "了,這就證明"主托付給我們了特別重要的使命": 尙未回復如何"與主同行"的事工者,若單靠着"人爲的熱心"事奉的時候,會遇到的問題是更多的.不懂依靠`跟從神的引導人,就如同瞎子引導瞎子,不懂靈戰的屬靈事工者,又如同未受訓軍人的參戰,其帶來的結果是未見而可知的. → 已得了保羅所得"凡事上能察驗神的美意<羅12"1-2, 弗5:15-21>",而能活出基督(活祭),能享受"常常喜樂`不住地禱告`凡事謝恩`不銷滅聖靈"<帖前5:16-19>,也能明白"如何培養門徒`如何建立敎會`如何宣敎"的聖徒,已成了"尊貴的器皿"了.

 4) 我們在過去 ,都經歷過①非信徒②一般信徒③使命者所經歷的問題,並且藉着"基督福音的大光"已得了答案,得了醫治. 我們的過去, 都是爲了未來我們要擔當的使命而存在的.因此,我們就將過去都昇華爲"感恩",對未來擁有極大的盼望,在現在就歡喜見證主! = 看我們的過去,就能知道我們的未來!每一個聖徒,都在過去走過獨特的道路,有人在屬靈問題上遇見了基督福音,有人則在精神問題或身體疾病中遇見了基督福音,又有人在夫婦問題或兒女問題或事業問題上遇見了基督福音. 每一個聖徒過去走過如何的道路,將來就會遇到如何的人.

 

2.因爲你的光已經來到, 耶和華的榮耀發現照耀你!<賽7-12章>

 < 60:1-22>的應許,絶非誇張的了,將必在我們的時光裏成全的了.我們是一群已經擁有了極其重要的情報和見證的樹 子團契了 . 我們藉着已顯在我們生命裏的"福音之光",能改變全世界了,因爲無論哪人非有我們所擁有的福音信息不可. 這如同當Thomas Edison發明電光的時候,他必豫知了全世界都需要他所發明的.一樣的,當我們發現"在基督裏,隨時凡事上享受神一切恩典的光"的時候,我們就能知道以後我們的日子是怎樣蒙主重用的.我們所擁有的基督福音和聖靈,是能使我們趕鬼,隨時享受天國,重生人,醫治人,培養人,建立敎會,而完成地區世界福音化得了! 

 1)我們已透過基督福音,得了聖靈,能掌握了"與神交通`同行"<賽7-12章> - 以瑪內利<7:14>→耶穌基督<9:6-7>→聖靈<11:1-2>

 2) 當我們向主告白 "你是基督, 是永生神的兒子"的時候, 主就說<太16:16-19>,

  ①你是有福的, 你的名字要改爲"磐石"= 我在過去`目的所擁有的一切條件`經歷`關係,都是蒙召`蒙恩`蒙愛`蒙福的,

  ②我要把我的敎會建造在這磐石 (生命聯絡網)上, = 我必成爲"萬福之源"(因爲萬福之源的基督住在我裏面,我是祂的身體),我的配偶`兒女`家族`後裔,都必因我的生命蒙福;我的敎會和地區,都必因我和我的家庭蒙福,列國萬民因我`我的家庭`敎會蒙福!=四大福音化<創12:1-3,加3:29,太28:16-20>

  ③陰間的權柄 ,不能勝過他, =雖然在建造敎會(四大福音化)的過程裏會有些挑戰`苦難,但是每當靠基督(聖靈)的時候,都必得勝有餘<約16:33,羅8:31-39>

  ④我要把天國的鑰匙給你 ,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放! =這一切"成爲磐石`建造敎會`得勝有餘"的事,都在當我禱告的時候就成全.  

 3) 我們已經明白了 "生命思想系統和生活運作原理",而能掌握了'如何24小時凡事上,與主同行,過活祭的人生"! 因此,在凡事上能得着"有根有基的神的美意`引導`幇助`成全"! ①重生 (遇見主,得聖靈) →②建殿 (生命思想系統`生活運作原理 )→③美意 (在凡事上,靠聖靈,能察驗神的美意) →④交通 (禱告中蒙應允) →⑤同行 (住終身異象,以禱告祭壇`肢體`事奉爲中心生活,叫我在七個現場裏,都能看見神的引導`幇助`成全) →⑥傳福音 (無論得時不得時,隨走隨傳天國,得取八福人) →⑦門徒 (與基督門徒同在,成爲基督門徒,培養基督門徒)

 4)因此,我們已知道了: 世歷代的以色 (敎會),"爲何常常學習終久不明白"的 ! 去年年底,主給我們的那"九個信息(爲何常常學習終久不明白)",是過去主給我們一切信息的總匯,也是使我們知道如何"爲這時代的基督徒和基督事工者"代禱內容了.

 

3.萬國要來就你的光,王要來就你發現的光輝!<賽40-66章> 

當我們如此得着基督福音的大光而得醫治 `得堅固的時候,主爲我們已經豫備好了"無數的聖民"在我的生命聯絡網裏! 十年前,誰能想到今日會有我們如此的遇見`相聚`建造敎會?誰能想到今日的華府基督生命堂`新加坡`馬來西亞`中國裏的基督生命堂?以後,又無數的牧師`宣敎師`長老,從我們所擁有的聯絡網`我們的兒女`後裔`我們的遇見裏會出現的.他們就將能叫醒北美華人`神洲華人`東南亞華人`世界各地的華人和萬民!

 1)神的應許=<賽60:1-22,61:1-11>=各地基督生命堂的每一位聖徒,在2010年將要享受"送出活泉之年(成爲主角之年)"的福分!

 2)如何成就?=62:1-12 ①禱告=62:6-7 "耶路撒冷阿,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默,呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成爲可讚美的" ②爲萬民竪立大旗=62:10 "你們當從門經過經過,預備百姓的路,修築修築大道,撿去石頭,爲萬民竪立大旗"  

  →主已經給我們了 "活泉信息`生命見證`一群蒙召的同工`聯絡網",並且將來要展開聯絡網都已在我的生命條件`聯絡網裏面.我們藉着禱告要得"多得醫治` `堅固`傳揚"的內容,並且努力要祝福在我生命聯絡網裏的生命`家庭`團契`敎會!

  ①更是要專心集中於 "個人福音化`夫婦福音化`兒女福音化`敎會福音化"

  ②準備好=福音信息和見證/傳福音的材料(福音單張`印刷資料`CD`DVD`MP3`肢體們的見證等)

  ③向我所認識的每一個人, 經過禱告後, 起碼一次正式傳福音(與愛心卡片一同寄過去)

  ④職場`隣居傳福音→多善用電子信(email),打開博客(blog)→開起福音小組(場所`時間`方法上不受限制)→逐漸帶到小組`婦女會`團契`敎會聚會來..

  ⑤敎會也需要豫備"各種福音材料`印刷`網站, 傳福音`探訪`關懷組織, 慕道班..."等

 3)耶和華要按定期速成這事<60:22> -還是將一切的眼光集中於"回復以瑪內利,跟從雲柱火柱",不可着急也不可灰心`不可懶惰..

 

結語 : 2010 送出活泉之年 ,這大望之年,我們要決心百倍祝福我們自己和我們所愛的配偶`兒女`肢體`同事`親友.如何實現?我們要先按着<以賽亞書>的應許,爲我爲我所愛的家人`肢體`畵出一幅將要成全美好的 .並且我們要總動員到如今所蒙受的活泉(信息`見證`和聯絡網),加倍裝備自己的生命,也爲他們實際豫備最好材料和方法,靠聖靈的帶領祝福他們.我們 可着急或灰心或懶惰 ,我們要跟從主的脚步,天天確認我們每日的心懷意念`言語`事奉,都記錄在生命冊上面的事實.但願,我們每一個人的今年365日, 常常喜 , 不住地與主交通, 凡事跟從主而謝恩, 阿們!

禱告題目

1) 因爲你已看透了: 黑暗遮蓋大地, 幽暗遮蓋萬民!<1-6> 我是個已看透"①非信徒 ②大部分信徒 ③少數使命者的問題"的麽? 可以說明那三種人的問題麽? 在我過去的生命裏, 都經歷過那三種人的問題麽? 透過我過去所經歷的問題, 我可知道神爲我豫備哪一種的人群和事工麽? 

2) 因爲你的光已經來到, 耶和華的榮耀發現照耀你!<7-12> 我眞看重"擁有基督福音的我生命"的尊貴麽? 我所信的基督福音, 是使我能回復"24小時`凡事上的以瑪內利"的麽? 我已掌握"爲何世歷代的基督徒常常學習終久不明白"由麽?

3) 萬國要來就你的光, 君王要來就你發現的光輝!<40-66> 我眞相信主在認識基督的我生命(磐石), 必建造祂的敎會的事實麽? 到如今, 透過我的生命, 主賜福了哪些人, 成就了哪些事工? 今年"送出活泉之年", 我要如何禱告, 如何豫備, 如何輸送活泉?