(詩篇56篇) 我倚靠神, 血氣之輩能把我怎麼樣呢? (詩篇與我-39)

日期: 
Sun, 2016-10-09
经文:詩 56:1-13

牧師禱告

親愛的主啊,我們在凡事上都要依靠袮,求袮敎導我們應該如何"依靠袮"!主啊,袮時常與我們同在,保護我們,向我們說話,引領、幫助我們,這是永遠不變絶對的事實。袮既然愛我們,與我們同在,時時牧養我們,我們還會有什麼問題呢? 但很多時候這事實和我們生命生活的情況不相稱,因此,我們常常遇到不安、懼怕、憂慮、無奈... 等不應該遇到的情況。主啊,這樣的矛盾都來自於我們不按袮所講的話尋求袮的原故了。不按袮告訴我們的眞理和預言,我們怎能淸楚認識我們正活在如何的時空裏? 怎能淸楚看見袮治理萬國萬民的光景呢?不按袮透過十字架向我們顯明的慈愛,我們怎能得着袮的心腸,怎能發現袮的恩惠慈愛繼續隨着我們呢?不按袮賜給我們的永約,我們怎能知道我們永遠的未來,怎能明白何爲袮天天要賜給我們的恩賜和賞賜,怎能看見袮的引導、幫助和成全?不按袮敎導的話而行,我們怎能在凡事上聽見袮的聲音?若不是透過袮的解說,我們怎能確認聖靈在我們信基督福音心靈裏的顯現,怎能經歷屬靈世界的眞實,怎能隨時靠聖靈趕鬼,享受神的國呢? 主啊,袮已說了: "疑惑的人,沒有定見的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人,不要想從主那裡得什麼"!主啊,求袮將"能省察自己的信心,能試驗(確認並活出)自己所信的"《林后13:5》的智慧和能力賜給我們。然而 對已在袮話語上建造生命生活的人而言,在一生所遇一切的挑戰、難題、爭戰, 原來都是使他們多學習"依靠袮"並多得基督榮美生命的工具罷了。主啊,在今天我們所遭遇的一切難題中,我們要尋求袮,依靠袮,因袮必幫助我們! 主啊,我們要讚美袮,要將感謝祭獻給袮! 因爲袮救我們的命脫離死亡,也救我們脫離一切的難處! 袮救護我們的脚不跌倒,使我們在袮面前,在袮所照耀生命光中行走。 永遠愛我們的主啊,我們感謝讚美袮,阿們!