(詩篇57篇) 神啊, 我心堅定, 我要唱詩歌頌 (詩篇與我-40)

日期: 
Sun, 2016-10-16
经文:詩 57:1-11

牧師禱告

親愛的主啊, 我們再一次因袮用大衛的見證來安慰、勸勉、激勵我們而獻上感恩! 願大衛所看見的, 我們也能看見; 他所堅定的, 我們也能堅定; 他一生所保守的, 我們也能保守到底。雖然我們和大衛的時代及使命不同, 但都是在基督裏同蒙呼召、一同配搭、同得榮耀的基督身體。我們已經看見了大衛所仰望的基督耶穌如何道成肉身來到世上, 如何在歷史上完成永遠的救贖大工 直到如今。 所以我們所享受的恩典和袮向我們顯出的能力理當比大衛更大。主啊,然而都因我們不夠愛主、不專心尋求主,所以總無法達到像大衛得著那豐盛有能力,有見證的生命。願我們的眼光得開, 像大衛一樣時常能看到"你的慈愛高及諸天; 你的誠實達到穹蒼"!的光景,願我們無論身處任何情況,都能被袮向我們顯明的恩惠和慈愛吸引 而喜愛親近主。我們很容易受試探 、受控告,也常常受環境影響而被搖動, 那都是由於我們尙未堅定我們的心並尙未建造大衛的帳幕。願我們能得着聖靈的光照, 將所明白的福音眞理,有根有基地在基督裏建造堅固,好叫我們得着一生的定見, 能在凡事上明白主的美意不被搖動。主啊, 我們也像大衛一樣極盼望能 保持自己的靈魂甦醒,一生居住在你的恩惠和慈愛裏,時常存著感恩、盼望、喜樂的心,口唱心和地讚美主。我的靈啊,你當醒起, 趕逐黑夜, 並在列邦萬民中見證主的救恩。願你悅納我們的禱告。阿們!