(詩篇58篇) 在地上果有施行判斷的神 (詩篇與我-41)

日期: 
Sun, 2016-10-23
经文:詩 58:1-11

牧師禱告

親愛的主啊, 祢曾經在法利賽人西門家裏 指着那“用眼淚湿了祢的脚, 用頭髮擦乾, 用香膏抹祢脚”的女人而對西門說:“"我告訴你, 她許多的罪都赦免了, 因爲她的愛多; 但那赦免少的, 他的愛就少”。祢再透過使徒對我們說: "罪在哪裏顯多, 恩典就更顯多了"。主啊, 我們深知 也確認過,當一個人看見自己的罪根和生來的惡念、惡言、惡行的程度如何, 他蒙祢代贖並蒙赦免之恩後,與世界分別爲聖、愛祢愛人的程度也如何;一個人常常看到自己一下子變爲肉體而跌倒的光景, 因而心裏難過的程度如何, 就警醒謹守尋找祢的迫切程度也如何! 主啊, 我們應該要好好的檢討省察自己的生命。祢那測不透的大愛,竟 親身擔當我們的過犯,以祢的受死流血來贖回我們脫離黑暗、罪惡、咒詛和地獄的權勢, 把我們遷到祢永生的國度。不但如此, 祢還賜給我們天上各樣屬靈的福氣, 住在我們裏面 爲我們代求, 並引導我們走永生永福的道路。我們蒙了何等莫大的恩典啊!竟能隨時隨地享受祢裏面那全備的福份。 然而 我們的心靈仍然常受屬肉、屬世之事的引誘, 很容易犯以色列人曾在曠野中所犯過的罪。主啊, 我們對黑暗和光明、死亡和永生、咒詛和祝福、糞土和至寶之差的眼光總是不夠。我們要因祢用福音眞理和聖靈光照我們的生命, 使我們眼睛得開而能看見世人未曾看見的眞相,獻上我們永遠的感謝讚美祭。主啊, 眞謝謝祢的恩惠和慈愛! 但 主啊, 我們的靈魂體、人際、生活 還有很多地方還不潔淨, 需要多得潔淨。求你再一次以祢的寶血和眞理聖靈的活水洗滌我們, 好叫我們能得着祢的眼光, 能看透世人已受咒詛的眞相和結局,而能過全然分別爲聖的生命和生活。願我們每天都行義人耶穌基督的道路來榮耀祢, 祝福自己也 祝福人。主啊, 願我們內心所發正直的禱告能直達天庭,蒙祢悅納。阿們!